Détails
30 min
végan
Christopher Hinze
Préparation
Plonger le riz long dans deux fois son volume d'eau bouillante sans sel. Laisser cuire le riz à feu doux pendant deux minutes, mélanger puis mettre un couvercle, éteindre le feu et laisser reposer au moins 20 minutes. Puis, laisser refroidir le riz.
Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients dans un saladier, ajouter le riz froid et mélanger délicatement.
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :
- -
- 150 g de riz long blanc
- ½ ananas frais, coupé en morceaux
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 2 oranges, pressées
- ½ c. à c. de zeste d'orange-
- 4 c. à s. d'huile d'olive extra vierge-
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc-
- 1 c. à c. de sel de mer
- 2 brins de persil frais, finement coupé
- 1 morceau de gingembre pelé et coupé en fines lamelles
- 1 c. à c. de curry
- poivre
- 4 figues moelleuses Rapunzel, coupées en 4
- 4 dattes Rapunzel, coupées en petits morceaux