Détails
45 min
végan
Préparation
Laver les carottes, le fenouil, la courgette et le céleri, les nettoyer et les couper en dés. Émincer l'oignon. Peler les tomates, les épépiner et les couper également en morceaux. Presser la gousse d'ail. Égoutter les haricots blancs et les rincer.
Faire revenir brièvement l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes, le fenouil, le céleri et la gousse d'ail hachée. Verser ensuite un litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de légumes.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes puis ajouter les morceaux de tomates, les cubes de courgettes et les haricots blancs. Laisser mijoter de nouveau pendant une dizaine de minutes.
Répartir le minestrone dans des assiettes préchauffées et garnir d'une cuillère à café de pesto. Puis parsemer à volonté de parmesan râpé.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 150 g de fenouil
- 150 g de courgette
- 100 g de céleri
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'haricots blancs (en conserve)
- 2 cubes de bouillon de légumes Rapunzel-
- 4 c. à c. de pesto vert