Détails
25 min
45 min
végan
Stina Spiegelberg
Préparation
Précuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes, les laisser refroidir un peu, puis les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Détacher les bouquets du brocoli, éplucher la tige et la couper en tranches. Disposer les brocolis et les tranches de pommes de terre en les alternant dans un plat allant au four.
Mixer la moitié des pousses de brocoli germées, le tofu nature soyeux, la purée d'amandes, le bouillon de légumes et les épices dans un mixeur. Assaisonner selon votre goût. Verser cette préparation sur les pommes de terre et le brocoli et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le gratin devienne doré. Pour garnir, mélanger le reste des pousses de brocoli avec un peu d'huile de noix et de sel et servir avec le gratin.
Astuce : La solution économique et écologique : faire germer ses graines vous-même !
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 450g de pommes de terre
- ½ tête de brocoli
- 200g de tofu nature, soyeux-
- 80g de graines de brocoli
- 2 c. à s. de purée d'amande blanche Rapunzel-
- 230g de bouillon aux légumes, sans levure-
- 1 c. à s. d'huile de noix-
- sel de mer
- épices facultatif : paprika fumé, curcuma, sel noir Kala Namak