Détails
30 min
2 h
végan
Préparation
Pour le fond :
Réduire 120 g d’amandes en poudre grossière dans un robot ménager. Ajouter les copeaux de noix de coco et le sel. Ajouter les dattes à la préparation. Mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l’huile de coco réchauffée liquide à la préparation et mixer.
Garnir un moule à charnière (diamètre : 18 cm) de papier sulfurisé (astuce : fixer le papier entre les deux parties du moule puis couper grossièrement ce qui dépasse). Verser la pâte uniformément dans le moule, placer au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Mettre tous les ingrédients dans le robot ménager et mixer pour obtenir une pâte onctueuse. Verser dans le moule avec le fond.
Pour le tourbillon à la framboise :
Mixer 80 g de framboises et 20 g de lait de coco pour obtenir une pâte onctueuse. Répartir sur la garniture et former les tourbillons. Placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
Sortir environ 30 minutes avant de servir, décorer avec la menthe fraîche et les framboises.
Déguster froid ou glacé !
Ingrédients
pour 8 parts
Pour le fond :
- 120 g d' amandes Rapunzel
- 40 g de noix de coco râpée Rapunzel
- 80 g de dattes Rapunzel
- 1 c. à s. d' huile de coco vierge Rapunzel
- 1 pincée de sel
- 80 g de purée de noix de cajou Rapunzel
- 40 g de purée d'amande blanche Rapunzel
- 1 pincée de vanille Bourbon Rapunzel
- 100 g de lait de coco Rapunzel
- 40 g d' huile de coco vierge Rapunzel
- 40 g de sirop d'agave
- 30 g de jus de citron
- 1 zeste de citron
- 80 g de framboises
- 20 g de lait de coco Rapunzel
- 45 g de framboises, menthe fraîche