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Confiture maison mirabelles-vanille

Détails


Temps de préparation20 min
Temps de repos2 h
Temps de cuisson30 min
véganvégan
Wilhelm Studio
Confiture maison mirabelles-vanille
Confiture maison mirabelles-vanille

Préparation


Préchauffer le four à 140°C. Mettre les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin de les stériliser.

Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettre les mirabelles, lavées et dénoyautées, le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille et mélanger bien.

Mettre de côté pendant 2 heures pour faire macérer les fruits.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.

La confiture continuera à épaissir pendant la phase de refroidissement. Tant qu'elle est chaude, remplir les pots et les fermer immédiatement avec les couvercles.

Conservée au frais, la confiture se conserve au moins 1 an.

Ingrédients


pour 1,5 litre (environ 4 pots de 400 g chacun)
  • 1,5 kg de mirabelles, lavées et dénoyautées -
  • 500 g de sucre de canne
  • le jus de 2 citrons
  • ½ c. à c. de vanille Bourbon Rapunzel Bourbon
  • RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
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