Détails
20 min
2 h
30 min
végan
Wilhelm Studio
Préparation
Préchauffer le four à 140°C. Mettre les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin de les stériliser.
Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettre les mirabelles, lavées et dénoyautées, le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille et mélanger bien.
Mettre de côté pendant 2 heures pour faire macérer les fruits.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.
La confiture continuera à épaissir pendant la phase de refroidissement. Tant qu'elle est chaude, remplir les pots et les fermer immédiatement avec les couvercles.
Conservée au frais, la confiture se conserve au moins 1 an.
Ingrédients
pour 1,5 litre (environ 4 pots de 400 g chacun)