Toutes les recettes Pâtisseries

Croissants fourrés aux pommes et noisettes

Détails


Temps de préparation
40 min
Temps de repos
40 min
Temps de cuisson
20 min
Croissants fourrés aux pommes et noisettes
Croissants fourrés aux pommes et noisettes

Préparation


Pour la pâte :
Dissoudre la levure dans le lait tiède et faire fondre le beurre. Tamiser la farine dans un saladier et la mélanger avec le lait-levure, le beurre tiède, l'œuf, le sucre et le sel. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 40 minutes.

Pour la garniture :
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Étaler la pâte au rouleau en un rectangle sur un support fariné. Découper des triangles, placer un peu de farce au centre et enrouler en partant du côté large vers la pointe. Former des croissants et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'œuf et les laisser lever encore un peu.

Faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Ingrédients


pour 2 personnes

pour la pâtepour la garniture
  • 100-150 g de purée de noisettes Rapunzel
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 à 2 pommes râpées grossièrement
  • une pincée de cannelle
1 jaune d'oeuf pour dorer les croissants
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de